Новости 8 августа, 17:11
Поделиться: Поделиться:

Жители столицы могут оценить памятники архитектуры после реставрации

Жители столицы могут оценить памятники архитектуры после реставрации

Жителям Москвы предлагают выбрать памятники исторического и архитектурного наследия, которым им наиболее понравились после реставрации. В списке голосования их порядка 20. Об этом сообщает телеканал «Царьград».

Оценить отреставрированные памятники архитектуры можно с помощью проекта «Активный гражданин», который реализует департамент информационных технологий и государственное учреждение «Новые технологии управления».

Всего в списке более 20 отреставрированных в последнее время зданий и сооружений. Участники голосования могут выбрать до пяти понравившихся вариантов.

Руководитель департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов рассказал, что в течение года идут работы более чем на 500 памятниках архитектуры. Всего за последние 11 лет отреставрировано более 1,8 тысячи исторических зданий и сооружений.

В список для голосования попали следующие памятники архитектуры: Малороссийское подворье на улице Маросейке (1630-1640-е гг.), дом наркомфина на Новинском бульваре (1930 г.), главный дом усадьбы Сытина в Сытинском переулке и другие.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru