Новости 30 мая, 12:05
Поделиться: Поделиться:

Зеленскому невыгодно выпускать Порошенко из страны

Экс-глава Украины, которого подозревают в госизмене и содействии терроризму и которому грозит до 15 лет тюрьмы, в своем Telegram-канале попросил Владимира Зеленского выпустить его из страны.

Экс-президент Украины Петр Порошенко попросил действующего главу государства Владимира Зеленского выпустить его из страны.

Экс-глава Украины Петр Порошенко, которого подозревают в госизмене и содействии терроризму, за что ему грозит до 15 лет тюрьмы, в своем Telegram-канале попросил действующего президента Владимира Зеленского выпустить его из страны.

Так, Порошенко напомнил о срыве поездки в составе делегации на ПА НАТО и выразил надежду, что никто не помешает его выезду в Роттердам на конгресс и саммит Европейской народной партии. Он заверил, что у него имеется приглашение на мероприятие, командировку ему подписал глава Верховной рады.

Ранее Петр Порошенко пытался выехать в Польшу дважды и дважды был остановлен пограничным патрулем.

В Госдуме отметили, что Порошенко сейчас может стать «курицей на заклание» на фоне краха киевского режима во многих украинских областях. На экс-президента могут свалить все беды и невзгоды нынешней украинской власти. Поэтому Зеленскому выпускать Порошенко из страны невыгодно, в любой момент можно начать в его отношении показательный судебный процесс.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru