Новости 30 декабря 2022, 12:39

Зеленский заключил соглашение с финансовой компанией BlackRock — ТАС


Владимир Зеленский заключил соглашение с финансовой компанией BlackRock.

Как стало известно, международная инвесткомпания BlackRock, штаб-квартира которой находится в Нью-Йорке, США, будет заниматься координацией усилий по привлечению средств на восстановление Украины. Заключен меморандум о взаимопонимании, BlackRock будет консультировать Минэкономики Украины по вопросам экономического восстановления.

Вместе с тем, как указывает в своей статье для The American Conservative обозреватель Брэдли Девлин, поскольку экономика Украины находится в упадке, а война — это дорогое «удовольствие», за услуги BlackRock вынуждены будут платить простые американцы.

Комментируя публикацию, политолог Владимир Брутер отметил, что деньги, которые получает Киев на гуманитарные цели, разворовываются и, пока у власти был унитарный демократический инструмент в США, на это внимания почти не обращали. Теперь же с переходом контроля к республиканцам следить за этим будут очень внимательно. А для этого нужен оператор, руководящий процессом экономического восстановления Украины, который не будет вызывать ненужных вопросов у общества. И BlackRock именно такая компания.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru