Зеленский взял на себя ответственность за остановку Минских соглашений


В интервью Spiegel украинский лидер Владимир Зеленский признался, что ранее сам сказал канцлеру (теперь уже бывшему) Германии Ангеле Меркель и французскому президенту Эммануэлю Макрону о «невыполнимости» Минских соглашений и о том, что не планировал их выполнять.

Я сказал: <...> мы не сможем их (Минские соглашения. — ред.) так реализовать. <...> Они удивились и ответили: если бы мы знали заранее, что вы измените смысл встречи, проблемы были бы еще до саммита.

Владимир Зеленский

президент Украины

Причем, как заявил Зеленский, об этом же он сообщил и президенту России Владимиру Путину в ходе встречи в нормандском форме еще в 2019 году. Глава киевского режима подчеркнул, что Украине соглашения были нужны лишь для обмена военнопленными.

Комментируя признание украинского президента, депутат Государственной думы Виктор Водолацкий напомнил, что ранее европейские лидеры уже признались — Минские соглашения им нужны были для того, чтобы подготовить украинскую армию к противостоянию с Россией. Зеленский как бывший артист не смог остаться в стороне и в ходе турне по своим европейским так называемым друзьям тоже затронул тему Минских соглашений.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Это может быть интересно:

Новости партнеров:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru