Новости

Заседание Совета Россия — НАТО завершилось в Брюсселе

Заседание Совета Россия — НАТО завершилось в Брюсселе.

Как сообщает ТАСС, проходившее в среду, 12 января, в Брюсселе заседание Совета Россия — НАТО завершилось спустя почти четыре часа. Оно стало вторым этапом консультаций стран Запада и Российской Федерации по гарантиям европейской безопасности. 

Генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал дискуссию непростой, но отметил, что именно поэтому заседание было столь важным. Положительным знаком является то, что все союзники по НАТО и представители РФ сели за стол и занялись обсуждением важных вопросов, подчеркнул он. 

Напомним, ранее, 10 января, состоялся первый этап консультаций — американская и российская стороны провели переговоры в Женеве 10 января. Третий запланирован на 13 января в рамках ОБСЕ в Вене.

Со стороны РФ в Брюсселе в рамках консультаций присутствуют заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко и замглавы Минобороны Александр Фомин, делегацию со стороны альянса представили первый замгоссекретаря США Уэнди Шерман, генеральный секретарь НАТО Столтенберг, а также постпреды 30 государств военного блока.

Принципиальные моменты для РФ в данных переговорах — вывод ядерного оружия США из Европы, нерасширение НАТО у границ России, отказ альянса от планов втянуть в блок Грузию и Украину. 

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]