Запрос США на посещение Гершковича отклонен после невыдачи виз журналистам из пула Лаврова


Запрос со стороны США на консульское посещение 11 мая арестованного в РФ журналиста Тhe Wall Street Journal Эвана Гершковича, обвиняемого в шпионаже, отклонен Министерством иностранных дел Российской Федерации после решение Вашингтона о невыдаче виз российским журналистам для поездки в Нью-Йорк.

Так, в заявлении, опубликованном на сайте российского МИД, подчеркивается, что диппредставительство США сорвало визовое оформление журналистам из пула главы ведомства Сергея Лаврова, которые должны были сопровождать его в Нью-Йорк в рамках председательства РФ в Совете Безопасности ООН. Указывается также, что в связи с этим в МИД РФ был вызван старший дипломат американской дипмиссии в Москве, которому был сделан официальный демарш с вручением ноты протеста.

Кроме того, сообщается, что в данный момент прорабатываются иные вероятные ответные меры, в случае их принятия американская сторона будет об этом уведомлена.

Комментируя ситуацию, депутат Государственной думы Дмитрий Белик отметил, что Россия применяет меры ответного характера. Это абсолютно логичный зеркальный ответ, Россия не собирается терпеть выходки стран Запада, США в частности.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Это может быть интересно:

Читайте также:



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru