Новости

Запасы свободных денег россиян достигли максимума за несколько лет

Запасы свободных денег россиян достигли максимума за несколько лет

Объем свободных денег у средней российской семьи в июле текущего года вырос с прошлого месяца на 13,7%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные отчета исследовательского холдинга «Ромир».

Аналитики сообщают, что объем свободных денег достиг максимума для середины лета за последние несколько лет. После покупки продуктов, товаров повседневного спроса, оплаты транспорта, услуг ЖКХ и прочих нужд у средней российской семьи осталось 28,3 тысячи рублей. Эксперты полагают, что именно эту сумму многие семьи планируют отложить, либо потратить на погашение кредитов или оплату крупных покупок и развлечений.

 

Россияне в июле стали активнее экономить, что и привело к росту индекса. Россияне стремятся нарастить свои сбережения, которые резко сократились в предыдущие месяцы

Отчёт холдинга «Ромир»

Объем свободных денег в июле вырос на 7,2% по сравнению аналогичным периодом прошлого года. Тогда он составлял 26,4 тысячи рублей. Однако весной этот показатель составлял лишь 12,7 тысяч рублей. Темпы роста сбережений зафиксированы как у жителей больших городов, так и у тех, кто живёт в городах с населением 100-500 тысяч человек.

Ранее мы сообщали, что опубликованные Росстатом официальные данные об инфляции разошлись с показателями, рассчитанными аналитиками «Ромир». Согласно данным Росстата, в июле инфляция составила 0,35%, однако эксперты «Ромира» заявили о росте цен на 1,36%.