Новости 27 июля, 12:09
Поделиться: Поделиться:

Западные СМИ не передают заявления Борреля, но пишут о Лаврове

Об этом заявил сам глава европейской дипломатии. По его словам, иногда западные СМИ выступают в качестве резонатора российского дискурса.

Верховный представитель Евросоюза Жозеп Боррель считает, что иногда СМИ Запада выступают в качестве резонатора российского дискурса.

Как заявил в интервью радиостанции Cadena SER глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, иногда западные СМИ порой не передают сделанные им заявления, но пишут о словах главы Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова, таким образом выступая в роли резонатора российского дискурса.

Так, привел пример Боррель, Лавров поехал в Африку, чтобы заявить о пагубном влиянии санкций ЕС, и вся пресса Запада это повторяет, а если он сам отправится туда, чтобы сказать обратное, никто это освещать не будет. Дипломат уверен, что это такая тенденция — слушать противника.

По словам депутата Государственной думы Дмитрия Белика, даже западные СМИ не хотят комментировать пустые поездки Борреля, не имеющие никакого значения. Поездки Лаврова же носят практический характер. Смешную дипломатию Борреля и серьезную работу Лаврова нельзя ставить в один ряд.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru