Новости 19 июля, 18:13
Поделиться: Поделиться:

Западные генералы врут о положении ВСУ в Донбассе

Американский подполковник Дэвис заявил, что западные генералы врут о положении ВСУ в Донбассе.

Как написал в своей статье для 19FortyFive подполковник ВС США Дэниел Дэвис, западные генералы в своих интервью лгут о реальном положении ВСУ в Донбассе и вводят в заблуждение общественность.

Так, вопреки их заявлениям об изменении баланса сил в пользу Киева из-за поставок западного оружия по факту украинские войска несут тяжелые потери, поскольку американские HIMARS не могут дать им преимущество в условиях, когда у армии РФ превосходство на земле и в воздушном пространстве, объяснил Дэвис. Помимо этого, Россия производит снаряды практически в неограниченном количестве, тогда как ВСУ испытывают тотальный дефицит боеприпасов и гаубиц, добавил подполковник.

Комментируя выводы американского подполковника, военный эксперт Василий Дандыкин признал, что все же есть на Западе среди военных экспертов здравомыслящие люди. Все совершенно так, как написал Дэвис. Сначала на Украине молились на Javeline, теперь на HIMARS. Так или иначе поставки вооружений Киеву, конечно, замедляют спецоперацию, но не более того, заключил эксперт.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru