Новости 19 сентября, 10:55
Поделиться: Поделиться:

Запад разочарован итогами контрнаступления ВСУ

Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.


Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о разочаровании Запада в контрнаступлении ВСУ.

Как подчеркнул в своем Telegram-канале председатель Государственной думы Вячеслав Володин, риторика стран Запада и США по вопросу переговоров с Россией изменилась: если раньше Вашингтон с союзниками говорили о необходимости решения конфликта на Украине исключительно на поле боя, то теперь утверждают, что урегулирование ситуации зависит только от украинского лидера Владимира Зеленского.

Причиной этого стал провальный итог контрнаступления ВСУ — Зеленский обещал Вашингтону и Брюсселю победу, но не не оправдал их ожиданий, пояснил спикер ГД. Но есть еще одна причина — это внутриполитическая ситуация в США и странах Европы, где население начало высказывать свое мнение по событиям на Украине — люди не собираются платить за «политику войны в интересах олигархов и нацистов», добавил Володин.

Эксперт Ассоциации военных политологов, д. пол. н., заведующий кафедры политологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин, в свою очередь, отметил, что в США и странах ЕС происходит переоценка ценностей того кризиса, который они сами создали на Украине. Контрнаступление, надежды на которое возлагал Запад и фашистский киевский режим, не принесло ожидаемых успехов, согласен эксперт. Вашингтон и Брюссель просчитались, когда решили, что могут поставить РФ на колени.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru