Новости 27 сентября, 11:14
Поделиться: Поделиться:

Запад «проглотит» использование Россией любого оружия на Украине

Такое мнение озвучил зампред СБ РФ Дмитрий Медведев.


Дмитрий Медведев предупредил, что Россия может применить ядерное оружие при угрозе существованию.

В своем Telegram-канале зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев прокомментировал заявления о риске использования ядерного оружия на Украине. Так, указал Медведев, на Западе требуют от России «убрать руку с «ядерной кнопки» и постоянно угрожают «ужасающими» последствиями в случае применения Россией ядерного оружия. Однако на самом деле из-за риска начала полномасштабной ядерной войны РФ против Запада НАТО не станет вмешиваться и «проглотят использование любого оружия в текущем конфликте» на Украине, уверен Медведев.

Зампред СБ РФ также напомнил, что по российскому законодательству ядерное оружие может быть использовано лишь при угрозе существованию России, если против РФ или ее союзников будет применено ядерное оружие. Медведев подчеркнул, что РФ не допустит появления ядерного оружия у враждебных соседей.

Эксперт Ассоциации военных политологов, доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин, комментируя слова Медведева, отметил, что коллективный Запад активно распространяет в информационном пространстве сообщения о якобы агрессивном стремлении РФ применить ядерное оружие. Делается это для того, чтобы возбудить мировое массовое сознание и направить его против России.

Политический истеблишмент на Западе на фоне начавшейся в РФ частичной мобилизации и проведения референдумов наконец понял, что на геополитической доске Владимир Путин их переиграл, заключил эксперт.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru