Новости 23 ноября 2022, 11:57

Запад не простит Украине переговоров с Россией по своей инициативе — ТАС


Запад не простит Украине переговоров с Россией по своей инициативе.

Киевскому режиму на Западе могут «простить» почти все, указывает в своей статье для The American Conservative обозреватель Брэдли Девлин. Об этом свидетельствует в том числе реакция Запада на инцидент с падением украинской ракеты в Польше и на заявления Владимира Зеленского о причастности к этому РФ, а также на его призывы «немедленно действовать».

Девлин подчёркивает, что даже после того, когда стало известно, что ракета была украинской, ни НАТО, ни сама Польша ни слова не сказали о пересмотре неограниченной помощи Киеву, а генсек альянса Йенс Столтенберг так вообще чуть ли «не вывернулся наизнанку, чтобы оправдать этот инцидент». Фактически Украина получила сигнал, что не лишится поддержки Запада, что бы она ни делала. Однако, обращает внимание журналист, исключением могут стать самостоятельные попытки киевского режима урегулировать конфликт дипломатическим путем.

Комментируя публикацию, политолог Евгений Михайлов отметил, что мнение, что Запад не простит Киеву переговоры с РФ, было актуально несколько месяцев назад. Сейчас, скорее всего, Запад уже и сам не знает, как заставить Зеленского начать мирное урегулирование, поскольку сам ищет способов, как сесть за стол переговоров с Россией.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru