Новости 29 ноября 2021, 16:30 3 просмотров

Замглавы ФНЭБ Гривач: санкции США могут навредить их отношениям с европейскими союзниками

В Министерстве иностранных дел ФРГ заявили о непризнании санкций против «Северного потока — 2».

Как отметил представитель МИД Германии Кристофер Бургер, Берлин отвергает санкции  США против «Северного потока — 2». Главы отделов МИД и Минэнерго Германии провели переговоры с администрацией США и представителями конгресса и находятся в тесном регулярном и конструктивном контакте по реализации заявления по энергобезопасности и газопроводу, однако все же они на разных уровнях, пишут «Известия».

Заместитель генерального директора Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач отметил, что немецкие власти отстаивают право на проведение самостоятельной энергополитики и пытаются ограничить вмешательство Вашингтона. Принятие какого-либо документа не означает его автоматическую имплементацию, пояснил он. Сейчас, по мнению эксперта, в США считают, что санкции могут навредить их отношениям с европейскими союзниками и при этом не дадут нужного эффекта, поскольку СП — 2 уже завершен и вскоре так или иначе будет запущен. Кроме того, промедление с запуском крайне негативно влияет на европейских потребителей, вынужденных платить очень высокую цену за топливо, добавил Гривач. 

Напомним, 23 ноября Минфин Штатов ввел ограничительные меры в отношении находящейся на Кипре компании Transadria и судна Marlin, связанных с СП — 2.

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]