Новости 20 октября 2023, 17:31

Захарова: заявление фон дер Ляйен о схожести РФ и ХАМАС — провокация


Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала заявление главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен о том, что «Россия — то же самое, что ХАМАС».

Так, Захарова подчеркнула, что подобные слова можно расценивать исключительно как провокацию и проявление национализма и ксенофобии, целью которых является разжигание межрелигиозной и межэтнической ненависти.

В свою очередь, депутат Государственной думы, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев отметил, что западная кровожадная варварская цивилизация в данном случае в лице фон дер Ляйен старается изо всех сил снять с себя ответственность за убийства палестинских детей и женщин и переложить ее на кого угодно, в первую очередь на Россию.

Ранее фон дер Ляйен в ходе выступления в американском Институте Хадсона сравнила Россию и ХАМАС. По ее мнению, Россия и ХАМАС одинаковы. Фон дер Ляйен также согласилась со словами украинского президента Зеленского, что у РФ и ХАМАС «одна суть». И Россия, и ХАМАС «специально охотятся на мирных жителей, включая младенцев и детей, чтобы убивать их и брать в заложники», выдала глава ЕК.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru