Захарова: вето на грузинский законопроект ставит США в сложное положение

Ситуация с вето на грузинский закон о прозрачности иностранного влияния и параллельная ситуация с вето на законопроект в американском штате Джорджия показывают недемократичность внутри США, а не в Грузии, отметила в своем Telegram-канале официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. Это ставит Вашингтон в сложное положение.

Захарова пояснила, что в апреле сенат Джорджии направил на подпись губернатору Брайана Кемпу законопроект об иноагентах и таким образом «продемонстрировав наступление на демократию по всем фронтам», после этого в Госдепе США раскритиковали «вдохновленный Кремлем» закон об иностранном влиянии в Грузии. А губернатор Джорджии наложил вето на проект об иноагентах в штате, когда прочитал заявление Госдепа и выяснил, что, оказывается, в его Джорджии — а страна и штат по-английски пишутся одинаково — Georgia — процветает «вдохновление Кремлем», с иронией добавила Захарова.

Политолог Иосиф Дискин напомнил, что американцы кричали о недемократичности российского закона об иноагентах, хотя документ — зеркальная копия закона США 1938 года. В Грузии возникла аналогичная ситуация — закон повторяет американский, однако США твердят, что он «вдохновлен Кремлем», добавил эксперт. Это уже запредельное лицемерие и аморализм со стороны Штатов, подчеркнул Дискин.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Это может быть интересно:

Читайте также:



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru