Новости

Захарова: РФ на переговорах в Женеве будет добиваться от США твердых гарантий безопасности

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что Россия в ходе переговоров в Женеве будет добиваться от США твердых гарантий безопасности.

Как заявила в ходе брифинга в четверг, 30 декабря, официальный представитель МИД России Мария Захарова, на переговорах со Штатами в Женеве, которые пройдут 10 января, Россия намерена получить от американской стороны твердые гарантии безопасности.

Она уточнила, что в первую очередь речь пойдет именно о прекращении расширения блока НАТО на восток и неразмещении угрожающих РФ систем вооружений у ее границ.

По словам Захаровой, делегацию РФ в Женеве возглавит замминистра иностранных дел России, а американскую — замгоссекретаря Уэнди Шерман. 

Что касается заявления главы дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля о возможном вкладе Брюсселя в переговоры по евробезопасности, то это выглядит странно с учетом проводимой ЕС политики, добавила Мария Захарова. Вместе с тем, пояснила она, в ЕС и НАТО нет единой позиции по предложениям России по гарантиям безопасности.

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]