Новости

Захарова: помощь от России Донбассу не нарушает Минских соглашений

Официальный представитель МИД России Мария Захарова подчеркнула, что оказание Россией помощи республикам Донбассу не нарушает Минских соглашений, как говорят киевские власти.

По словам Марии Захаровой, тот факт, что Российская Федерация оказывает помощь Донбассу, ни в коем случае не является нарушением Минских соглашений, как об этом заявляют в Киеве. Как Захарова заявила в ходе брифинга, власти Украины, видимо, даже не ознакомились с указом Владимира Путина об оказании гуманитарной поддержки республикам Донбасса. Представитель МИД России также отметила, что в рамках исполнения законодательства об особом статусе Донбасс может вести трансграничное сотрудничество с субъектами РФ. 

Напомним, 15 ноября президент РФ подписал указ об оказании помощи ДНР и ЛНР, по которому выданные там сертификаты о товарах признаются в России и  допускаются наравне с российскими до госзакупок. В свою очередь, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что это противоречит минским договоренностям, и подчеркнул, что ждет от Франции и Германии поддержки в данной ситуации.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]