Новости 18 октября 2023, 10:49

Захарова назвала удар по больнице в Газе преступлением и актом расчеловечивания


Как заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в эфире радио Sputnik, ракетный удар по больнице в Газе Россия расценивает как преступление и акт расчеловечивания. Захарова обратила внимание, что ближневосточные страны называют виновным в этом преступлении Израиль, а вот Запад по-другому отреагировал на случившееся, осуждая сам удар по больнице, но с упором, будто «удар сам себя наносил».

Все это сильно напоминает концепцию последних лет с Хиросимой и Нагасаки, согласно которой бомбы как бы сами падали на японские города и никто их не сбрасывал (атомные бомбы «Малыш» и «Толстяк» на Хиросиму и Нагасаки в августе 1945 года сбросили США. — ред.), добавила Захарова. И когда западное общество к этой мысли привыкло, виновным в этом начали представлять Советский Союз, как это недавно сделала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен (в сентябре председатель ЕК похвалила японского премьер-министра Фумио Кисиду за поддержку в адрес Украины и борьбу с РФ, вспомнила, что его родственники погибли при ядерной бомбардировке Хиросимы в 1945-м, и заявила, что «Россия угрожает вновь использовать ядерное оружие». — ред.), указала представитель МИД.

Израиль обязан подтвердить свою возможную непричастность к ракетному удару с помощью спутниковых снимков, заключила Захарова.

В свою очередь, комментируя ситуацию, депутат Государственной думы, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев отметил, что Захарова полностью права. То, что сегодня происходит в секторе Газа, — это явная попытка Израиля окончательно для себя решить вопрос Палестины, и ничем иным, кроме как геноцидом, это не назовешь, Израиль просто мстит обычным мирным гражданам, считает парламентарий. На этом фоне возникают вопросы к работе таких организаций, как ООН, обратил внимание Хамзаев.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru