Новости 17 октября 2023, 15:20

Захарова назвала ничтожной резолюцию ПАСЕ в отношении России


Министерство иностранных дел РФ назвало документы, принимаемые Парламентской ассамблеей Совета Европы в отношении России, ничтожными. Как подчеркнула официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, подобные действия со стороны ПАСЕ говорят о том, что данная организация продолжает деградировать.

Речь идет, в частности, о резолюции ПАСЕ «Изучение правомерности и законности сделанного лично для действующего президента РФ исключения в отношении ограничения сроков пребывания в должности». Российский МИД отметил, что в голосовании участвовали 43 члена ассамблеи, это менее 15% от ее списочного состава.

Антироссийские призывы в резолюции показывают истинный уровень политической культуры ее авторов, а сам документ игнорирует волю народа России, выраженную на референдуме, отмечается в комментарии МИД.

Нельзя ожидать никакой объективности от тех, кто считает нынешнюю Украину демократией и поддерживает Владимира Зеленского после его аплодисментов нацисту в канадском парламенте, заключила Захарова.

В свою очередь, политолог Константин Блохин отметил, что Россия находится в состоянии новой холодной войны с Западом на десятилетия. А ПАСЕ — всего лишь один из инструментов западных стран в противостоянии с РФ, добавил эксперт.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru