Новости 27 июля, 16:13
Поделиться: Поделиться:

За восемь лет Подмосковье увеличило производство тепличных овощей

За восемь лет Подмосковье увеличило производство тепличных овощей

За восемь лет в Московской области в 20 раз увеличилось производство тепличных овощей. Региона поборется за первое место в России по овощам закрытого грунта. Об этом премьер-министру Михаилу Мишустину рассказал губернатор региона Андрей Воробьев, сообщает телеканал «360».

Московская область поднялась с 36 на второе место в стране по производству овощей в теплицах. Сейчас в регионе работает 170 гектаров теплиц, но в скором времени их станет 220. Пока рекорд у Липецкой области - 270 гектаров.

«И мы будем бороться за первое место по закрытым грунтам»

Андрей Воробьев

Сейчас в Подмосковье самый масштабный инвестиционный проект в сфере агропромышленного комплекса находится в Кашире - площадка тепличного комплекса «Агрокультура Групп».

«Это очень важно для отдаленных территорий, потому что это огромное количество рабочих мест. Ребята ищут агрономов, технологов по всей России, приглашают из других стран», — отметил Андрей Воробьев.

С 2014 года, когда страна столкнулась с первыми серьезными санкциями, в Подмосковье реализовали 10 крупных проектов по теплицам.

Объем производства в Подмосковье значительно вырос после введения первых санкций в 2014 году. Производство овощей увеличивалось практически каждый год.

Воробьев также подчеркнул, что тепличные комплексы региона получают особые меры поддержки: льготные кредиты по ставке до 5% на срок от двух до 12 лет, а также возмещение части затрат по строительству и другое.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru