Новости 1 июня, 18:54
Поделиться: Поделиться:

За счет смены тактики РФ почти перестала нести потери в ходе спецоперации на Украине

Россия практически перестала нести потери на Украине.

Как сообщил глава Комитета Государственной думы по обороне Андрей Картаполов, РФ в ходе спецоперации на Украине почти перестала нести потери. Это произошло после смены подхода к ведению боевых действий, приводит его слова РИА Новости.

Так, тактика захода на подконтрольную киевскому режиму территорию включала в себя неприменение оружия, однако подход был изменен после издевательств и расстрелов украинскими националистами российских военнопленных. Смена тактики принесла ощутимые результаты, указал Картаполов. Помимо этого, глава думского комитета подчеркнул, что в случае если бы РФ не начала спецоперацию, то в самом начале марта на ДНР и ЛНР наступили бы ВСУ серьезной группировкой с уже полученным с Запада вооружением.

Нынешняя тактика РФ в рамках спецоперации на Украине не предусматривает плотного боевого соприкосновения с противником, поражения живой силы и техники ВСУ ведутся дистанционно — используются артиллерийские системы и ударные беспилотники. Подход адаптирован под театр военных действий, отметил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru