Новости

Юрий Ушаков рассказал об итогах переговоров Путина и Байдена

В Кремле подвели итоги переговоров Путина и Байдена.

В ходе встречи 7 декабря, длившейся 2 часа и проходившей в режиме видео-конференц-связи, президент России Владимир Путин и американский лидер Джо Байден обсудили темы кризиса вокруг Украины, продвижение НАТО на восток, исполнение Женевских договоренностей, борьбу с киберпреступностью, ситуацию с дипломатическими миссиями, а также ядерную программу Ирана, пишет «РГ». Отмечается, что переговоры носили прямой и деловой характер.

Главной темой переговоров все же стал ситуация вокруг Украины и отсутствие прогресса в выполнении Минских соглашений. Так, Путин в том числе выразил обеспокоенность провокациями против Донбасса, а Байден, в свою очередь, указал на передвижения военных сил РФ вблизи границ с Украиной и обозначил возможные санкции. Российский лидер подчеркнул, что именно НАТО увеличивает военный потенциал у границ с РФ и перекладывать на нашу страну ответственность за обстановку на Украине не следует. Необходимы гарантии — исключающие продвижение НАТО на восток и размещение систем вооружений в соседних с РФ государствах, указал Путин.

Как напомнил помощник президента Юрий Ушаков, встреча проходила в закрытом режиме. Разговор был достаточно откровенный и имел деловой характер, но вместе с тем было место для шуток и обмена комплиментами, как и в любом другом нормальном разговоре серьезных лидеров стран, в ходе которого затрагиваются важные и щепетильные темы, пояснил Ушаков.

Подчеркивается, что союзничество стран в годы Второй мировой должно быть примером совместной работы в настоящее время, однако сотрудничество по-прежнему  на неудовлетворительном уровне. Тем не менее Россия и США будут продолжать диалог и контакты.

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]