Новости

Юрий Ганус прокомментировал своё увольнение из РУСАДА

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус уволен с занимаемой им должности. Об этом рассказал глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

Решением для увольнения Гануса стал аудит РУСАДА за 2018 и 2019 годы, благодаря которому обнаружились нарушения в хозяйственной деятельности агентства. 

Ранее набсовет (РУСАДА) дал рекомендацию общему собранию отстранить Гануса. Сегодня мы еще раз ознакомились с доводами совета, заслушали доклад аудитора и генерального директора Гануса (...) Внимательно рассмотрев доводы, общее собрание решило принять рекомендацию и отстранить Гануса. Решение было принято единогласно.

Станислав Поздняков

 глава Олимпийского комитета России

На данный момент исполняющим обязанности назначен юрист агентства Михаил Буханов. В течении следующих шести месяцев должны состояться выборы нового генерального директора.

Юрий Ганус прокомментировал «Интерфаксу» увольнение, заявив, что общее собрание агентства совершило ошибку, поскольку оно одобрило рекомендацию наблюдательного совета. 

В моем понимании это ошибочное решение, соответственно пусть они получают удовольствие от своих ошибок. Они хотели его (решение) принять и приняли. С точки зрения общих задач и всего остального это ошибка

Юрий Ганус

Он добавил, что в данной ситуации его беспокоят только последствия данного решения. Юрий Ганус занимал пост генерального директора РУСАДА с августа 2017 года.