Юрист: ролики блогера Михаила Литвина должны проверить в ФСБ 

Юрист: ролики блогера Михаила Литвина должны проверить в ФСБ 

Российский блогер Михаил Литвин может попасть под уголовное преследование за съёмки роликов для своего YouTube-канала «Литвин». О том, что деятельность шоумена должна стать «предметом пристального внимания ФСБ», NEWS.ru рассказал адвокат альянса TOPgroup Лев Тропин.

Речь идёт о видео под названием «Ой, ой, ой, Мишечка, взрываешь?!», в котором раздетый до трусов блогер Михаил Литвин в лесу выпускает из лука в облитый бензином BMW М5 горящую стрелу. Автомобиль сгорел практически целиком. Ролик набрал большую популярность. 

 Так, по словам эксперта, с точки зрения действующего законодательства, действия блогера могут квалифицировать по ч. 2 ст. 167 УК РФ. За такое преступление ему грозит наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок — до пяти лет.

Действия известного блогера Михаила Литвина должны стать предметом пристального внимания и органов Федеральной службы безопасности РФ в силу того, что оборот взрывчатых веществ и устройств, а также их несанкционированное применение и использование также является уголовно-наказуемым деяниям 


Лев Тропин

Адвокат

Подобные действия являются «преступлением публичного характера, то есть не требуют заявления или обращения в правоохранительные органы самого собственника уничтоженного имущества». Уголовное дело может возбуждено даже если о таком факте силовики узнают из СМИ, пояснил спикер. 

Издание также приводит слова блогера Ильи Варламова, который отметил, что от всех блогеров не нужно ждать чего-то «доброго и вечного», поскольку их блог является способом передачи совершенно разного контента. 

Вам также могут быть интересны следующие материалы Daily Moscow:

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]