Юрист о камерах в ночных клубах: должна быть бдительность в местах скопления людей

Юрист о камерах в ночных клубах: должна быть бдительность в местах скопления людей

Подключение видеокамер ночных клубов в Единому центру хранения данных мэрии Москвы является правильным с позиции юриспруденции. Об этом NEWS.ru заявил президент Союза адвокатов России Игорь Трунов. 

Новые технологии, как считает эксперт, снизили преступность в стране. Например, кардинальное падение квартирных краж произошло из-за того, что ни в один подъезд нельзя проникнуть незаметно. Это связано с тем, что если даже одна камера заклеена, то другие снимают. 

«Естественно, что новые технологии как средство борьбы за правопорядок и средство борьбы с преступностью на сегодняшний день одно из самых значительных достижений во всём мире. Я думаю, что с позиции юриспруденции это очень правильно»

Игорь Трунов

Юрист

Тунов также отметил, что бдительность в местах скопления людей необходима, особенно в период проведения спецоперации на Украине, поскольку возможны террористические акты. 

Отметим, ранее появилась информация о том, что московская мэрия призвала владельцев ночных клубов подключить их камеры к городской системе видеонаблюдения. Видео будут передаваться в столичный центр обработки данных. В последствии материалы могут использоваться для распознавания лиц.

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]