Новости

Японский журналист объяснил, почему РФ нельзя обвинить в росте цен на газ

Газ дорожает из-за роста спроса и погодных аномалий, а не влияния России, говорится в статье в Yahoo News Japan.

Японский журналист объяснил, почему РФ нельзя обвинить в росте цен на газ

Японский журналист Такэси Ода объяснил, почему РФ нельзя обвинить в росте цен на газ. Свои доводы журналист привел в статье в Yahoo News Japan. Об этом сообщает РИА Новости.

Цены на газ выросли по причине того, что увеличился спрос на голубое топливо, а также ввиду погодных аномалий, а не влияния России, говорится в статье японского журналиста Такэси Оды в Yahoo News Japan. Автор сослался на заявление Международного энергетического агентства, согласно которому цены выросли из-за перебоев в поставках, технических неполадок, погодных условияй и восстановления спроса в ситуации борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что, пытаясь свернуть долгосрочные контракты по газу, партнеры из Европы допустили ошибку. Однако такая политика не учитывает специфику газового рынка, уточнил глава государства и обратил внимание на быстрое посткризисное развитие экономики и холодную зиму, добавив, что во многих странах Европы это повлекло снижение запасов в хранилищах.



Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram