Новости 15 декабря 2023, 10:39

Япония готова заморозить активы 43 организаций из РФ и одной фирмы из ОАЭ

Министерство иностранных дел Японии обнародовало список из 43 организаций из России и одной компании из ОАЭ, активы которых собираются заморозить. Среди них, в том числе, Конструкторское бюро точного машиностроения имени Нудельмана, завод имени Свердлова, НТЦ радиоэлектронной борьбы, Институт Ландау, Научно-исследовательский институт электронной техники и др. В перечень попала компания Lumber Marine SA из ОАЭ.

Введены и экспортные ограничения в отношении 57 компаний из России и запрет на импорт российских непромышленных алмазов. Токио ввел также персональные санкции против 35 граждан РФ, среди которых военные, политики и чиновники. Всего в санкционном списке сейчас 494 российские компании и организации.

Председатель Комитета Государственной думы по промышленности и торговле Владимир Гутенев напомнил, что экономическое развитие Японии в свое время было остановлено с подачи США. Продолжение движения в проамериканском курсе чревато тем, что ситуация для Японии будет усугубляться, добавил депутат.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru