WP: США строят планы по сдерживанию России после завершения конфликта на Украине


Как отметил в своем материале для The Washington Post обозреватель Дэвид Игнатиус, США уже начали прорабатывать стратегию и устройство баланса сил после завершения конфликта на Украине. Так, в частности, администрация Джо Байдена частью этой стратегии указывает обеспечение долгосрочного мира на Украине и сдерживание России.

В частности, в беседе с изданием госсекретарь США Энтони Блинкен указал, что Вашингтон не стремится к прямому участию в боевых действиях и тем более к столкновению с Россией. Планы Штатов — не давать РФ «отдохнуть и перегруппироваться» для новых наступательных действий, пояснил глава Госдепа.

Кроме того, Вашингтон собирается обеспечить усиленную оборону Украины как для возвращения территорий сейчас, так и для сдерживания атак России в будущем, рассказал газете один из сотрудников Госдепартамента, знакомый с идеями Блинкена.

Политолог Андрей Кошкин отметил, что Украина в конфликте с РФ победить не может, поэтому далее по плану Вашингтона, скорее всего, предполагается замораживание конфликта и подписание соответствующих соглашений. А затем последует продолжение гибридной войны против России, пояснил эксперт.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Это может быть интересно:

Читайте также:



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru