Новости 4 октября, 14:53
Поделиться: Поделиться:

Взрывы на «Северных потоках» угрожают сломить решимость европейцев помогать Украине


В ФРГ предупредили Украину о проблеме после взрывов на «Северных потоках».

Как заявил в интервью New York Times профессор социологии Университета прикладных наук в Магдебурге Матиас Квент, взрывы на «Северных потоках» могут ослабить решимость европейцев помогать Украине. Он также указал, что того же мнения придерживаются некоторые чиновники и аналитики.

В частности, Квент сообщил, что диверсия на газопроводах увеличила уровень обеспокоенности среди населения Германии, да и в целом протестные настроения ввиду недовольства текущей ситуацией растут в разных точках мира. Люди обвиняют санкции в росте цен на энергоносители, а солидарности с украинскими беженцами все меньше и меньше, добавил профессор.

Комментируя ситуацию, депутат Государственной думы Андрей Свинцов заявил, что ситуация беспрецедентная, никогда не было такого масштабного экономического теракта, какой был совершен в отношении российских газопроводов. Естественно, сейчас приходит отрезвление к европейским гражданам, многие годы подверженным антироссийской пропаганде.

Россия не заинтересована в конфликтах на территории Европы, главная задача РФ — максимальное экономическое взаимодействие со странами ЕС. Европейцы наконец это начали понимать, как и то, что конфликт на Украине спровоцировали спецслужбы США.

Андрей Свинцов

депутат Госдумы

Объем проблем, который сейчас накатывается на Европу, просто колоссальный, заключил парламентарий.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru