Новости

Выборный: Главное условие химической кастрации педофилов — диагноз 

Депутат Госдумы, зампредседателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный рассказал, что поставленный специалистами диагноз станет главным условием назначения принудительного медикаментозного лечения (химической кастрации) осуждённым за педофилию. О планах внести в 2022 году в ГД соответствующий доработанный законопроект он рассказал NEWS.ru.

По его мнению, осуждённых за педофилию должны проверять эксперты и после обследования выносить окончательное решение — есть заболевание или это было «разовой вспышкой, которая не повторится».

«Но окончательное решение принимает суд при вынесении приговора или при рассмотрении вопроса об условно-досрочном освобождении. Здесь самое главное, когда рассматривается дело в суде», — подчеркнул Выборный. 

В том случае, если диагноз доказан, то суд должен принять решение, помимо изоляции такого человека от общества, о мерах принудительного медицинского характера — в данном случае химической кастрации. 

Отметим, что похожий документ в Государственную думу этой осенью вносили депутаты от «Единой России». Авторы законопроекта предлагают пожизненное лишение свободы за педофилию для лиц, которые ранее уже привлекались к ответственности за аналогичное преступление. 

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]