Новости 20 июня, 12:12
Поделиться: Поделиться:

Все страны могут свободно покупать российское продовольствие

Об этом заявил Жозеп Боррель, который, однако, запамятовал, что антироссийские санкции, введенные ЕС, самым негативным образом отразились на логистических цепочках, а расчеты с РФ теперь затруднены из-за отключения ее от SWIFT.

Жозеп Боррель заявил о возможности свободной покупки российского продовольствия.

Как заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, страны, которые хотят приобрести продовольствие и удобрения из России, могут это сделать совершенно свободно, санкции ЕС этого не коснулись. Вместе с тем Боррель, видимо, «забыл», что все введенные Евросоюзом антироссийские санкции негативно отразились на логистике, а отключение РФ от SWIFT затруднило расчеты с российской стороной.

В Госдуме, комментируя заявление Борреля, отметили, что ЕС понимает угрозы, связанные с возможными перебоями в поставках продуктов питания в страны Африки, это негативно отразится на европейцах: приток мигрантов хлынет на территорию Евросоюза, за этим могут последовать утрата конкурентоспособности стран ЕС из-за дополнительной социальной нагрузки, напряженность, конфликты с местным населением и так далее.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru