Новости 30 ноября 2022, 13:23

Шойгу предложил применять в рамках СВО перспективные комплексы вооружения


Вооруженные силы РФ тестируют новые способы применения ракетных войск и артиллерии, сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу.

Как заявил в ходе коллегии Министерства обороны Российской Федерации глава МО РФ генерал армии Сергей Шойгу, в рамках спецоперации на Украине Вооруженные силы России должны применять перспективные комплексы вооружения, которые имеются в распоряжении российских войск.

В первую очередь, пояснил Шойгу, это касается применения разведывательно-ударных огневых комплексов, включающих в себя беспилотники и современные образцы вооружения.

В ходе СВО РФ проводит испытания новых способов боевого применения ракетных войск и артиллерии, в том числе с применением дронов.

Министр обороны также сообщил, что на данный момент в 5 соединениях РВСН обеспечено строительство объектов инфраструктуры для размещения новых ракетных комплексов.

Шойгу подчеркнул, что эффективное огневое поражение противника — важная составляющая успеха боевых действий, в выполнении этой задачи задействованы артиллерийские системы большой мощности «Малка» и дальнобойные системы «Торнадо-С», которые эффективны в поражении реактивных и артиллерийских систем иностранного производства, указал Шойгу.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru