Новости 10 июня, 12:16
Поделиться: Поделиться:

ВС РФ освободили район Кинбурнской косы в Николаевской области

Источник сообщил об освобождении ВС РФ района Кинбурнской косы в Николаевской области.

Как сообщил ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах РФ, в ходе спецоперации на Украине Вооруженные силы Российской Федерации полностью освободили стратегически важный объект — район Кинбурнской косы в Николаевской области, таким образом открыв водный путь на город Очаков.

Отмечается, что официальный Киев не предоставляет своим западным партнерам реальной информации, в том числе не сообщил об утрате контроля над обстановкой в Днепро-Бугском лимане. Известно, что власти Очакова по указанию Киева отказались от водного сообщения с Кинбурнской косой, поскольку, как считают в офисе Зеленского, «в этом нет никакого смысла».

В Госдуме, комментируя новость, отметили, что была выполнена стратегически важная для РФ задача, поскольку любые пути — воздушные, водные, ж/д, — по которым на Украину странами НАТО поставляется вооружение, несет угрозу мирному населению территории, где еще не прошла процедура по денацификации и демилитаризации. Дальнейшее продвижение будет связано именно с тем, чтобы отрезать все транспортные коммуникации для поставок вооружений на Украину.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru