Новости 12 декабря 2022, 17:21

Врач рассказала, как сделать популярные новогодние блюда менее калорийными

Врач рассказала, как сделать популярные новогодние блюда менее калорийными

Новогодние блюда можно сделать полезнее, заменив некоторые ингредиенты. Об этом «РИАМО» рассказала врач-эндокринолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), кандидат медицинских наук Наталия Тананакина.

Калорийность салата оливье может уменьшить количество вареного картофеля, а также замена соленого огурца свежим. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо или курицу, а майонез заменить домашней заправкой.

Что касается сельди под шубой, то в ней также можно уменьшить количество картофеля, частично заменив его мелко порубленными белками яиц. Можно добавить больше свеклы и моркови.

«Торты лучше всего заменить на желейные и творожные десерты, мармелад, суфле и муссы, сорбеты из замороженных ягод, фруктовые салаты, заправленные нежирным йогуртом»

Наталия Тананакина

Врач

Перед ночным застольем на завтрак доктор посоветовала съесть кисломолочные продукты, в обед постный суп, нежирное мясо и запеченные в духовке овощи.

В целом, Тананакина предупредила, что в не стоит сдерживать аппетит в предвкушении праздничного застолья, лучше грамотно его утолить.

Автор:
115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru