Врач рассказала, как сделать популярные новогодние блюда менее калорийными
Новогодние блюда можно сделать полезнее, заменив некоторые ингредиенты. Об этом «РИАМО» рассказала врач-эндокринолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), кандидат медицинских наук Наталия Тананакина.
Калорийность салата оливье может уменьшить количество вареного картофеля, а также замена соленого огурца свежим. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо или курицу, а майонез заменить домашней заправкой.
Что касается сельди под шубой, то в ней также можно уменьшить количество картофеля, частично заменив его мелко порубленными белками яиц. Можно добавить больше свеклы и моркови.
«Торты лучше всего заменить на желейные и творожные десерты, мармелад, суфле и муссы, сорбеты из замороженных ягод, фруктовые салаты, заправленные нежирным йогуртом»
Врач
Перед ночным застольем на завтрак доктор посоветовала съесть кисломолочные продукты, в обед постный суп, нежирное мясо и запеченные в духовке овощи.
В целом, Тананакина предупредила, что в не стоит сдерживать аппетит в предвкушении праздничного застолья, лучше грамотно его утолить.
Читайте похожие материалы на Daily Moscow: