Врач рассказала, как правильно подготовиться к посту
Проще всего пост переносят люди, которые в обычной жизни придерживаются правильного сбалансированного питания, а также периодически устраивают разгрузочные дни. Об этом «РИАМО» рассказала врач-эндокринолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к. м. н. Наталия Тананакина.
В этом году Великий пост пройдет с 27 февраля до 16 апреля. В это время многие православные христиане отказываются от употребления в пищу продуктов, среди которых мясо, яйца, молоко и многие другие.
В связи с этим эндокринолог порекомендовала правильно готовиться к посту, а именно начинать питаться 5-6 раз в день маленькими порциями в одно и тоже время.
Тананакина подчеркнула, что в этот период подготовки к посту необходимо есть как можно больше овощей в любом виде. Например, на обед заправленный оливковым маслом и лимоном салат, а на ужин тушеные овощи. Следует выбирать нежирное мясо, есть больше рыбы и морепродуктов.