Врач-диетолог Елена Соломатина дала советы по приготовлению шашлыка накануне длинных майских праздников, пишет телеканал «360».
Для шашлыка эксперт посоветовала выбирать курицу, индейку или рыбу, поскольку свинина и баранина долго перевариваются и создают нагрузку на органы ЖКТ.
Также шашлык не следует жарить — его нужно запекать без горелой корочки, поскольку это канцероген.
Диетолог также напомнила россиянам, что шашлык нужно есть вместе с овощами, которые облегают процесс переваривая мяса.
Что касается порций, то прием нужно дробить на небольшие части и обязательно двигаться в перерывах.
Врач также назвала среднюю порцию шашлыка в день, по ее словам, можно употребить 200 грамм мяса. Для крупного человека порцию можно увеличить до 400 грамм.