Сохранить полезные свойства земляники можно на весь год, но для этого не стоит варить джемы, варенье и компоты.
Как рассказала «РИАМО» кандидат медицинских наук, заведующая отделением гастроэнтерологии МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского Татьяна Селиверстова, для хранения ягоды лучше всего пользоваться способом быстрой заморозки.
Дело в том, что при термической обработке ягода теряет много полезных веществ.
«Например, во время теплового воздействия разрушается до 80-90% фолиевой, аскорбиновой кислот. Плюс ко всему в домашнюю консервацию обычно добавляют немало сахара»
Татьяна Селиверстова
Врач
Специалист отметила, что земляника содержит много полезных органических кислот, витаминов и минералов. Один стакан земляники в день повысит иммунитет.
При этом Селиверстова посоветовала не злоупотреблять сладкой ягодой людям с заболеваниями ЖКТ. Это связано с тем, что фруктовые кислоты раздражают слизистые.
Подпишитесь на нас: