Терапевт Ольга Исаева рассказала «РИАМО», какой пище лучше всего отдать предпочтение в аномальную жару.
В первую очередь в жару следует отказаться от алкоголя, исключить жирную, острую и жареную пищу. Она должна быть более легкой, растительной. Нужно делать упор на рыбу, а не мясо, а также есть тушеные овощи, например, кабачки и баклажаны.
Терапевт подчеркнула, что в жару организм работает по-другому, в связи с чем белковые и сильно жирные продукты могут переноситься тяжело. Совсем исключать белок нельзя, он должен присутствовать в рационе в небольшом, разумном количестве.
Важный момент - обращать на свежесть продуктов. В жару пища быстро может стать некачественной.
«Если человек здоров, и он питается в обычном режиме, то самое главное – это не переедать, чтобы не было тяжести и дискомфорта»
Ольга Исаева
Терапевт
Подпишитесь на нас: