Новости 20 сентября, 14:32
Поделиться: Поделиться:

Врач назвала причины снижения иммунитета осенью

Врач назвала причины снижения иммунитета осенью

Осенью люди чаще болеют по причине того, что на улице холодает, снижается физическая активность и выработка витамина D, растет уровень стресса. Это ведет к снижению иммунитета и частым простудам. Об этом «РИАМО» рассказала врач-педиатр высшей категории АО «Медицина», член союза педиатров России Марьям Сайфулина.

Зачастую осенняя хандра является главной причиной многих заболеваний, в том числе и простудных. Иммунитет снижается и из-за того, что осенью люди выходят из отпусков на работу, дети идут в школу, в коллективы.

«Осенью сокращается световой день, заметно холодает, люди начинают меньше двигаться, возникает гиподинамия, увеличивается стрессовая нагрузка на организм»

Марьям Сайфулина

Врач-педиатр

Врач посоветовала почаще гулять на свежем воздухе в осеннем лесу и парке, пить больше воды, поскольку недостаточное количество потребления воды приводит снижению иммунитета, а также следовать режиму дня и высыпаться.

Кроме того, осенью из-за сокращения продолжительности солнечного дня снижается выработка витамина D в организме, который играет существенную роль в регуляции кальция и поддержании уровня фосфора в крови.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru