Возможность встречи Путина и Зеленского зависит от исхода переговоров Москвы и Киева

Видео: Daily Moscow, Дума ТВ

Владимир Путин заявил Шарлю Мишелю, что возможность встречи с украинским президентом зависит от исхода переговоров.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля, российский президент Владимир Путин в разговоре с главой Евросовета Шарлем Мишелем заявил, что возможность его встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским зависит от результатов переговоров Москвы и Киева. Вместе с тем глава государства подчеркнул, что Украина не проявляет никакой последовательности в ходе диалога.  

Путин и Мишель обсудили развитие событий на Украине. Мишель сообщил о поездке в Киев и встрече с украинским руководством, Путин рассказал о мерах защиты мирных граждан на Украине, регулярном открытии гумкоридоров, объявлении режима тишины для обеспечения безопасности при эвакуации граждан из опасных зон боестолкновений. ​​​​​​

Путин также указал Мишелю на безответственные заявления Евросоюза о военном решении ситуации на Украине и игнорирование огромного количества военных преступлений, совершенных украинскими силовиками.

В Госдуме отметили, что противоречивые заявления Зеленского и остального украинского руководства и высказывания некоторых глав стран — членов НАТО не способствуют успехам на переговорах, что, в свою очередь, отсрочивает встречу президентов, условия для контактов не подготовлены.

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]