Новости 2 июня, 12:24
Поделиться: Поделиться:

Возможность нанесения Киевом ударов по территории РФ ракетами США совсем исключить нельзя

В Раде не исключили удары по территории России американскими ракетами.

Как заявил депутат Верховной рады Егор Чернев, Украина берет на себя определенные обязательства, однако исключить вероятность нанесения ударов поставляемыми США ракетами по территории России тем не менее невозможно.

Как уж полетит ракета, никто не может гарантировать.

Егор Чернев

депутат Верховной рады

По его словам, военные объекты на территории РФ и самолеты в воздушном пространстве Росси — абсолютно законные цели для Киева. К тому же, напомнил Чернев, помимо американских ракет на вооружении Украины есть еще гаубицы, «Точки-У», САУ, которые вполне могут поразить такие цели.

В свою очередь, комментируя заявление украинского парламентария, в Государственной думе РФ отметили, что существует большая вероятность того, что, несмотря на не вызывающие доверия заверения украинского лидера Владимира Зеленского, Киев все же попытается нанести удары по территории РФ. Если подобное произойдет, Россия незамедлительно примет ответные меры в отношении как опорных пунктов, откуда был проведен запуск, так и центров принятия решений, которые, как уже всем известно, находятся за пределами Украины.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru