Новости 19 июля, 15:54
Поделиться: Поделиться:

ВОЗ заявила о новой волне коронавируса в Европе

ВОЗ заявила о новой волне коронавируса в Европе.

Как сообщил глава Европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге, в Европе идет новая волна COVID-19, вызванная подштаммами «омикрона». Ввиду этого европейские страны должны в срочном порядке принять превентивные меры, такие как увеличение процента вакцинированных, ношение масок в помещениях и общественном транспорте, усиление вентиляции закрытых помещений.

Клюге также заявил, что в течение последних 6 недель количество новых случаев заболевания коронавирусом выросло втрое, а на прошлой неделе было зафиксировано почти 3 млн новых случаев — это половина всех новых заражений во всем мире. Причем, предупредил глава Европейского бюро ВОЗ, по мере приближения осени-зимы ковид будет распространяться еще более быстро.

Конечно, вирус эволюционирует, но если он не вызывает тяжелого течения болезни, а лишь вытесняет предыдущие опасные штаммы, то ничего опасного в этом нет — наоборот, подштамм «омикрона» действует как живая вакцина, подчеркивает вирусолог Владислав Жемчугов. Поэтому не совсем понятно, почему уважаемые специалисты ВОЗ говорят о необходимости строгих антиковидных мер.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru