Войска НАТО могут появиться рядом с Санкт-Петербургом

В Китае допустили возможность появления войск НАТО рядом с Петербургом.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на статью в журнале Economist, если Финляндия войдет в состав блока НАТО, войска альянса будут находиться в непосредственной близости от Санкт-Петербурга. Бывший руководитель Центра международного сотрудничества по вопросам безопасности Министерства обороны Китая Чжоу Бо указал, что к позиции России по этому вопросу необходимо отнестись серьезно — Кремль предупреждал о возможных последствиях вступления новых стран в военный блок.

Также в статье старший полковник Чжоу Бо написал, что, по мнению России, подобные действия поставят крест на безъядерном статусе Балтийского моря. По его словам, безопасность Европы уже в прошлом как раз из-за НАТО и обеспечить ее можно лишь в сотрудничестве с РФ. 

По мнению военных экспертов, вступление Финляндии в военный блок в значительной мере осложняет обстановку на северо-западе РФ, придется укреплять свою безопасность, размещать на границе различные боевые системы и ставить под прицел финские города. Финляндия становится на сторону врагов России, причем не в первый раз. 

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru