Володин: руководство ФРГ должно объясниться за обсуждение атак на Крымский мост

Как указал в своем Telegram-канале председатель Государственной думы Вячеслав Володин, вопрос об обсуждении высокопоставленными офицерами Германии нанесения ударов по Крымскому мосту будет заслушан на ближайшем заседании, после возвращения депутатов из регионов. Володин добавил, что немецкие власти должны будут ответить на ряд вопросов, в том числе чем руководствовались кадровые военные бундесвера и ждет ли их какое-то наказание.

Политолог Александр Перенджиев отметил, что Володин как руководитель Госдумы обращается к коллегам по парламентской деятельности из ФРГ, с тем чтобы придать публичность тому, что делают немецкие военнослужащие на территории Украины и какие выполняют там задачи, с учетом заявлений властей Германии о том, что она не собирается воевать с РФ.

В МИД России также ожидают реакции ФРГ после аудио с обсуждением ударов по Крымскому мосту.

Ранее главред медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян в своем Telegram-канале сообщила, что высокопоставленные офицеры бундесвера обсуждали удары по Крымскому мосту через Керченский пролив. Соответствующая аудиозапись оказалась у нее в распоряжении.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Это может быть интересно:

Новости партнеров:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru