Новости 22 июля, 11:17
Поделиться: Поделиться:

Отпуска депутатам Госдумы и чиновникам могут сократить

Соответствующее предложение озвучил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. По его мнению, это было бы правильно с учетом текущих вызовов.

Вячеслав Володин считает правильным подумать о сокращении отпуска депутатам Госдумы и чиновникам.

Как заявил в пятницу, 22 июля, журналистам председатель Государственной думы Вячеслав Володин, с учетом текущих вывозов в существующих условиях было бы правильно сократить отпуска для депутатов и чиновников (42-дневный ежегодный оплачиваемый отпуск у депутатов ГД, а у госслужащих — 45 дней. — ред.). На самом деле у политиков отпусков как таковых вообще не бывает, добавил Володин. Стоит брать пример с президента РФ Владимира Путина, который «всегда на работе», уверен Володин

<...> исходя из <...> ответственности, которую берут на себя депутаты и чиновники, сократить их отпуска до минимума, который положен по Трудовому кодексу.

Вячеслав Володин

председатель Госдумы

Для этого нужно будет внести соответствующие поправки закон о статусе сенатора РФ и статусе депутата Госдумы, пояснил спикер ГД. .

Комментируя заявление Володина, политолог Владимир Брутер отметил, что инициатива правильная и своевременная, такого решения требует ситуация. Логично было бы открыть внеочередную сессию, вместе с тем депутаты должны иметь возможность на несколько дней или неделю уезжать в округа.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru