Новости 26 июля, 14:40
Поделиться: Поделиться:

Военный эксперт: украинские призывники убегают в другие страны

Военный эксперт: украинские призывники убегают в другие страны

Призывники с Украины не хотят воевать и убегают в соседние страны, в том числе в Россию. Об этом телеканалу «360» рассказал военный эксперт Виктор Баранец.

Ранее американская газета The New York Times опубликовала материал о том, что у ВСУ падает боевой дух. Основная причина в новобранцев, которые не хотят воевать. Также, по данным издания, в близких к России районах Украины, многие отказываются служить в ВСУ из-за того, что поддерживают российскую сторону.

В статье также говорится о том, что на Украине постепенно уходит чувство единства: солдаты устали и их некому заменить.

При этом, как сообщило ранее Минобороны РФ, руководство Украины мобилизует людей всех возрастов. Чаще всего - жителей сельской местности, которым не хватает средств, чтобы откупиться от властей.

Кроме то, в начале июня появилась информация, что в Закарпатье женщины устроили бунт против отправки на фронт мужчин. Добровольцев там практически нет.

Виктор Баранец отметил, что на Украине люди стали осознавать, что гибнут зря и что Россия все равно добьется своего. Они не хотят лишаться привычного образа жизни, отказываться от работы, земель и так далее.

Те, кому не удалось решить вопрос с повесткой, неохотно идут воевать. Некоторые бегут в Россию или Белоруссию.

Баранец подчеркнул, что некоторые призывники даже не умеют держать в руках оружие.

«Сколько там будет профессионалов? <…> 800 тысяч будет мясо. Это будут гражданские, которые не то что стрелять, они выстрелов боятся»

Виктор Баранец

Военный эксперт

Также он добавил, что украинцы стали понимать бесполезность боевых действий.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru