Новости 20 июля, 19:14
Поделиться: Поделиться:

Военный эксперт прокомментировал уничтожение украинских морпехов

Военный эксперт прокомментировал уничтожение украинских морпехов

Украинские морпехи, которые были уничтожены в ходе спецоперации, это те военные, которых сохраняли для наступательных задач и для наступления. Капитан первого ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин прокомментировал телеканалу «360» ежедневный брифинг Минобороны РФ.

Он отметил, что сегодняшний ночной удар по 35-й бригаде морской пехоты ВСУ понес существенные потери - 200 человек, половина батальона. Одну из бригад уничтожили в Мариуполе, вторую значительно «потрепали».

Дандыкин подчеркнул, что речь идет о херсонском направлении. Удары наносятся неслучайно по этим соединениям, поскольку в них большая роль.

«То есть наша артиллерия, наши ракетные войска, наши ВКС работают планомерно и делают все, для того чтобы никаких даже помыслов не было о наступлении на освобожденной территории»

Василий Дандыкин

Военный эксперт

Морская пехота, добавил он, это ядро, которое сохраняется для наступательных действий и для оказания сопротивления Союзным войскам.

Также Дандыкин заявил о том, что спецоперация отличается массовым применением беспилотников с обеих сторон, которые приносят много неприятностей РФ. Украинские беспилотники наносят удары по нашим позициям и штабам, поэтому ПВО нацелена на их уничтожение.

Фото: Wikimedia

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru