Новости

Военный эксперт оценил статью в The National Interest о поражении Украины в войне с РФ за три дня

Армия России сможет дойти до Днепра за три дня в случае войны с Украиной, указывается в статье журнала The National Interest.

Как отметили в статье для журнала The National Interest экс-глава отдела анализа России в ЦРУ Джордж Биби и бывший советник министра обороны в администрации Трампа Дуглас Макгрегор, в случае начала войны с Украиной армия РФ выйдет к Днепру в течение трех-четырех суток. В публикации отмечено, «общая сила» может насчитывать до 100 батарей реактивной артиллерии, могут быть использованы системы БМ-30 «Смерч», а также ракетные комплексы «Искандер».

Кроме того, Биби и Макгрегор считают, что Россией также могут быть использованы беспилотники, обычные самолеты и, предположительно, барражирующие боеприпасы. Противовоздушная оборона из систем С-400 и С-500 сможет защитить российских военных от атак Украины на тактическом, оперативном и стратегическом уровнях, приводят слова авторов статьи РИА Новости.

Военный эксперт Иван Коновалов заявил, что это не первый прогноз такого рода. По его словам, такие публикации в американских СМИ и прогнозы так называемых экспертов рассчитаны прежде всего на западного читателя и могут вызывать лишь недоумение, поскольку Россия не собирается ни на кого нападать, в том числе на Украину. Данная тема — в трендах у средства массовой информации, публикация подобных заявлений — способ поднять тиражи, считает Коновалов.

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]