Водолацкий: предложение Макрона дать Украине нейтральный статус — лучшее решение

Так депутат Госдумы прокомментировал публикацию в Daily Mail о предложениях Эммануэля Макрона, озвученных Владимиру Путину, но не согласованных с США и НАТО.

Эммануэль Макрон озвучил Владимиру Путину предложения, которые не были обсуждены с США и НАТО, пишет Daily Mail.

Как сообщила британская газета Daily Mail со ссылкой источник в правительстве Великобритании, французский президент Эммануэль Макрон в ходе встречи с российским лидером Владимиром Путиным сделал ему несколько предложений, которые не были согласованы с НАТО и США, поэтому бессмысленны. Так, в частности, Макрон предложил закрепить за Украиной нейтральный статус и исключить для нее возможность вступления в Альянс, уточняет «Газета.ру». По словам источника, Макрон вышел за рамки позиций НАТО и непонятно, что именно происходит, но «это интересно». 

Комментируя публикацию в британском издании, депутат Государственной думы Виктор Водолацкий отметил, что Макрон убедился на встрече с Путиным в правильности заявления России о невозможности вступления Украины в НАТО.

Страны ЕС доверили Макрону представлять их интересы, дать Украине нейтральный статус — самое лучшее решение, считает Водолацкий. В случае такого сценария Европа спокойно вздохнет, снимутся санкции и начнется нормальное экономическое сотрудничество РФ и Европы, добавил депутат.

Видео: Дума ТВ

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]