Новости

Водолацкий о смене пола скульптуры «Родина-мать» в Киеве: Украина пытается следовать трендам Запада

По мнению автора инициативы Александра Артемова, изначальный замысел и советская эстетика скульптуры не соответствует нынешним политическим и идеологическим требованиям общества Украины.

На Украине скульптуре «Родина-мать» предложили поменять пол.

Как пишет «Лента.ру» со ссылкой на сайт Киевского городского совета, на Украине предложили поменять пол находящейся в столице страны скульптуре «Родина-мать». Была опубликована петиция с соответствующей инициативой. По мнению ее автора Александра Артемова, изначальный замысел и советская эстетика скульптуры не соответствует нынешним политическим и идеологическим требованиям общества Украины. Кроме того, он отметил, что женщина «выглядит достаточно мужеподобно».

Депутат Государственной думы Виктор Водолацкий, комментируя новость, заявил, что сумасшествие в умах руководства Украины добралось и до скульптур. Таким образом, считает парламентарий, они хотят быть в диких трендах Запада, когда, например, ребенок может сменить пол, если захочет, а его родителей могут посадить в тюрьму, если они с его решением будут несогласны. На данный момент общество Украины тяжело больно, которое необходимо лечить, и чем быстрее, тем лучше, подчеркнул депутат.

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]